Cloud-Nester

Voreinstellung

Einstellungen

Wie das resultierende Nest auf den Medien positioniert wird

• “Butt-upâ€

Verschachtelt Gegenstände ohne Abstand und macht einen Single CutContour, bei dem sich die Teile überlappen (für Schneidzwecke), um das Schneiden effizienter zu machen.

• “Abstandâ€
    Abstand zwischen den Teilen im Nest. Für TSN zwischen den NestShapes, andere Methoden BoundingBox

• “Mehrkopierseitenâ€
    Gibt zurück, wie viele Kopien einer verschachtelten Seite gedruckt werden sollen. Wie funktioniert es. Wir verschachteln die ersten Seiten so effizient wie möglich mit allen verfügbaren Teilen, dann prüfen wir, ob die restlichen Teile die gleichen oder mehr Teile warten. Wenn ja, erstellen und zeigen wir dies in der Nestvorschau und senden diese Anleitung an den RIP, wenn ein Auftrag erstellt wird.
    Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, werden einzelne Seiten gesendet, wie wir es gewohnt sind.

Auslöser

Wenn mehrere Auslöser eingestellt sind, werden sie als "Und" Funktion behandelt.

• “Maximales Jobalterâ€
    Wenn die Teile dem Nester hinzugefügt werden, erhalten sie eine CreationDate-Zeit. Wir prüfen, ob diese Datumszeit älter als die festgelegten Minuten ist, wenn ja, senden wir die Seite ein (einschließlich aller anderen bis dahin verschachtelten Teile).
    Wir überprüfen dies alle 2 Minuten, so dass es möglicherweise eine Verzögerung von 2 Minuten kommen kann.

• “Maximale Medienlängeâ€
    Wenn ein neues Teil in den Nester eintritt, der die maximale eingestellte Länge überschreitet, löst er die Seite ohne dieses neue Teil aus. Jobs werden nie länger als die festgelegte Länge.

• “Min. Effizienzâ€

Wir senden die Seite, wenn die Effizienz erfüllt oder überschritten wird.
Und jetzt kompliziert zu machen ;-). Bei der Verwendung von PrintDeadlines berechnen wir den Wirkungsgrad für diesen Trigger anhand aller platzierten Teile der frühesten PrintDeadline Gruppe. Wenn Sie Fill-up verwenden, werden diese Teile nicht für den Trigger berücksichtigt. In der Vorschau zeigen wir die Effizienz einschließlich Teile, die zum Abfüllen verwendet wurden. Für Rollmedien berechnen wir den Wirkungsgrad basierend auf der Länge am Ende des neuesten platzierten Teils. Für Blattmedien verwenden wir die gesamte Mediengröße. Idee dahinter ist, dass Blätter nicht für andere Jobs geschnitten und wiederverwendet werden können.

• “Anzahl Seiten/Fliesenâ€
    Maximale Anzahl von Teilen, die auf einer Seite platziert werden können. Beim Überschreiten wird die Seite ausgelöst.

• “Läuft ab bei(24h)â€
    Es wird allen eingehenden Teilen den nächsten verfügbaren Satz Tag und Uhrzeit geben. Sie werden zu dieser Frist zusammen verschachtelt. Wenn diese Frist abläuft, werden die Seiten freigeben, die die abgelaufenen Teile enthalten. Wenn mehrere Seiten abgelaufene Teile enthalten, werden sie nacheinander als getrennte Jobs ausgelöst.

Ausfüllen

Füllung funktioniert nur für Teile, die eine PrintDeadline enthalten

• “Füllen Sie nicht abgelaufenen Jobs (Stunden)“
    Gibt dem Nester die Möglichkeit, Teile einer späteren Fristgruppe zu verwenden, op bis zu den festgelegten Stunden basierend auf der frühesten Fristgruppe auf dieser Seite zu verwenden, um sie effizienter zu gestalten.

• “Füllung zur Verlängerung der Rollenlängeâ€
    Gibt dem Nester die Möglichkeit, Nest länger als das Ende des letzten Platzes Teil der frühesten Deadline-Gruppe auf maximal der Länge der ausgewählten Medien zu machen. Hat nur Auswirkungen auf Roll-Medien.

• “Füllung mit kompletten Jobsâ€
    Wir platzieren die Teile nur, wenn alle Kopien und Seiten des Dokuments auf derselben Seite platziert werden können. Dadurch wird sichergestellt, dass Teile aus demselben Dokument nicht auf mehreren Seiten landen.

Warteschlange

Ausgang

• “Nameâ€
    Name der Nistwarteschlange

• “Beschreibung′
    Zusätzliche Informationen zur Beschreibung der Nistwarteschlange. Gezeigt in Nist-Einstellungen-Warteschlange Übersicht

• “E-Mail-Benachrichtigungen
    Wenn ein Job aus einem Nestvorschlag erstellt wird, wird eine E-Mail empfangen. In dieser E-Mail finden Sie die erstellte Seite(n), die Dokumente und Seiten, Kopien der Dokumentenseite und Kopien zum Drucken der Seite(n). Auch gibt es Links zur Job Bag und den Jobinfo.
    Sie können mehrere E-Mail-Adressen hinzufügen, indem Sie sie mit einem “;" trennen.

• “Druckrichtlinie†(für automatisch ausgelöste Jobs)

• “Round Robin†sendet jeden neuen Job an den folgenden priorisierten Drucker aus den verfügbaren Druckern.

• “Höchste Priorität†sendet den Job immer mit höchster Priorität von den verfügbaren Druckern in dieser Warteschlange. 1 hat höchste Priorität.
      Wenn ein Drucker deaktiviert ist, wird er automatisch der folgenden Priorität unterworfen.

• “Job Warteschlangenlängeâ€
      Sendet den Job dem Drucker mit der geringsten Menge an noch gedruckten Länge (gespult). Dies funktioniert nur korrekt für Drucker, die direkt vom Rip angetrieben werden, also nicht für Ordnerausgabe Drucker.

• “Haltdruckâ€
    Wenn aktiviert, wird der Job zerrissen, aber die Spooling wird auf “hold“hold†gesetzt.
    Wenn Sie deaktiviert sind und direkt angetriebene Drucker auch automatisch drucken möchten, müssen Sie in der Treibereinstellung im Rip aktivieren.

• “Druckerliste†(alle Felder sind Pflichtfelder)

• “Printer†zeigt eine Liste der verfügbaren Drucker von allen Websites (SerialNumbers) Ihrer Organisation. Wenn Drucker aus dem Rip gelöscht werden (Gelöscht) wird hinter dem Druckernamen erwähnt. Jobs werden nicht erstellt, wenn ein Drucker gelöscht oder deaktiviert wird. Wenn andere aufgeführte Drucker verfügbar sind, können / werden Jobs für diesen Drucker erstellt werden.

• “Que†ist obligatorisch. Sie müssen für jedes Gerät eine Warteschlange im Rip erstellen, bevor Sie sie einrichten können. Einstellungen, die nicht in der Verschachtelungswarteschlange eingestellt werden können, können in der Ripwarteschlange eingestellt werden, z. Referenzprofil. Alle Einstellungen in der Nistwarteschlange festgelegten Einstellungen werden von der Rip Queue geehrt.

• “Medientyp/Modus/Variante†sind die PMM-Einstellungen, die Sie verwenden möchten.

• “Priority†, 1 hat höchste Priorität. Bei automatisch ausgelösten Job wird dieser Drucker verwendet, wenn verfügbar und “Printpriorität" auf höchste Priorität gesetzt.
      Auf Handbuch eingeben wird der Drucker mit höchster Priorität als erste Wahl aufgeführt.

• “Schneidenâ€

• “Registrierungsmarken†zeigt eine Liste aller Ihrer Schneidmarken. Ausgewählte Markierungen werden im Auftrag verwendet und im Leerzeichen, den die Markierungen verwenden, werden beim Verschachtelung berücksichtigt.

• “Cutter list†(alle Felder sind Pflichtfelder). Wenn mehrere Schneider aufgelistet sind, erstellen wir für jeden Cutter einen Cut Job. So können Sie z. der .zcc Job für Ihren ZÃ1⁄4nd oder .oxf für OptiScout. Sie können nur ein Registrierungszeichen auswählen.
      Drucker- und Schneidgeräte sind hier ausgeschlossen.

• “Cutter†zeigt eine Liste der verfügbaren Schneider aller Standorte (SerialNumbers) Ihrer Organisation. Wenn Schneider aus dem Rip gelöscht werden (Gelöscht) wird hinter dem Cutternamen erwähnt. Jobs werden nicht erstellt, wenn ein Cutter gelöscht oder deaktiviert wird. Wenn andere Cutter aufgeführte Cutter verfügbar sind, können / werden für diesen Cutter erstellt werden.

• “Que†ist obligatorisch. Sie müssen für jeden Cutter eine Warteschlange im Riss erstellen, bevor Sie sie einrichten können. Einstellungen, die nicht in der Verschachtelungswarteschlange eingestellt werden können, können in der Ripwarteschlange eingestellt werden, z. Materialauswahl von Cutter DB und Spot/Layers bis hin zur Werkzeugmapping. Alle Einstellungen in der Nistwarteschlange festgelegten Einstellungen werden von der Rip Queue geehrt.

• “Jobnamenformatierung†können Sie Freitext verwenden oder/und Variablen aus der Pulldown-Liste auswählen. Dies wird für den Jobnamen verwendet.

• “Jobetikett†zeigt eine Liste Ihrer Job-Etiketten. Dieses Label wird unten im erstellten Job platziert. Es wird auf den Job und nicht auf die Teile im Job angewendet. Wenn Teile-/Einzeletiketten in den Teilen verwendet werden, die dem Nester von WF eingereicht werden, werden sie verwendet und das Jobetikett ignoriert. Die Kombination dieser 2 Arten von Etiketten ist nicht möglich. Sie werden nicht in der Nestvorschau gezeigt, es ist nur eine Anleitung.

• “Farbbalken†wählen Position und Größe. Sie werden in der Job-Anweisung eingereicht und während der Verschachtelung berücksichtigt. Sie werden nicht in der Nestvorschau gezeigt, es ist nur eine Anleitung.

Eimer

Wie funktionieren die Eimer?
Eimer sind Teil der Nistwarteschlange und Sie können mehrere Eimer in einer Nistwarteschlange definieren. Wenn Sie Teile zur Nistwarteschlange hinzufügen, fügt die Nestwarteschlange die Teile allen manuell erstellten Eimern hinzu. So können Sie mehrere Vorschläge generieren, z. verschiedene Mediengrößen oder/und die Verschachtelungsvoreinstellungen. Wenn ein Job aus einem Eimer erstellt wird, werden die verwendeten Teile in diesem Jobs auch aus dem anderen Eimer entfernt.

Beim automatischen Auslösen wird der Eimer eingereicht, der zuerst die Kriterien der für diesen Eimer verwendeten Preset erfüllt.

• “Play†deaktiviert bedeutet, dass der Eimer auf Eis ist. Dieser Eimer wird nicht vermietet und auch keinen Job erstellen

• “Star†können Sie Ihre manuell erstellten Eimer markieren. Es kann Ihnen helfen, diese Eimer zu identifizieren, wenn andere Eimer von einer "Group-ID" erstellt werden.

• “Eimer Name†Freitext. Es wird in der Verschachtelungsübersicht verwendet, um verschiedene Eimer innerhalb einer Nistwarteschlange zu identifizieren.

• “Preset†zeigt eine Liste der Nistvoreinstellungen, die Sie erstellt haben. Der ausgewählte wird während der Verschachtelung für diesen Eimer verwendet.

• “Medien†zeigt eine Liste Standard- und manuell erstellte Medien an. Der ausgewählte wird während der Verschachtelung für diesen Eimer verwendet.

• “Group IDâ€, wenn Teile von WF in den Cloud Nester hochgeladen und die Variable “PhysicalGroupID†hinzugefügt wird, wird eine Kopie der manuell erstellten Eimer erstellt und die Teile nur diesem Eimer zum Verschachtelung hinzufügen.
    z.B. wenn man auf einem bestimmten Vinyl bedruckt, liefern Sie dies wahrscheinlich mit und ohne Laminat. Sie möchten sie separat verschachteln, aber die gleichen Einstellungen verwenden. In diesem Fall können Sie die Gruppen-ID verwenden.

Oder wenn Sie einen bestimmten Job benötigen, der ohne andere miteinander verschachtelt werden soll, können Sie die Gruppen-ID-Funktion verwenden.

Arbeiten mit PrintDeadlines

PrintDeadline kann als Variablen in WF zu den Teilen hinzugefügt werden, die in den Cloud Nester hochgeladen werden. Während des Verschachtelungsprozesses wird die PrintDeadline die erste Prioritätsgruppe sein, die wir erstellen, früheste PrintDeadline zuerst. Alle Teile mit der gleichen PrintDeadline werden auf der einen Seite platziert, wenn sie nicht passen, haben wir eine zweite Seite usw. erstellt. Dann verschachteln wir die nächste PrintDeadline Group etc.
Die Fülleinstellung aus der Verschachtelungsvoreinstellung kann angewendet werden, wenn und nur bei Verwendung von PrintDeadline angewendet werden.

Arbeiten mit LogisticGroupID

LogisticGroupIDs können als Variable in WF zu den Teilen hinzugefügt werden, die in den Cloud Nester hochgeladen werden. Sie können verschiedene Teile mit derselben LogisticGroupID hinzufügen und sie werden in derselben Gruppe landen. Wenn die LogisticGroupID dem Teil hinzugefügt wird, erstellen wir ein Nest der Teile mit den gleichen LogisticGroupIDs, wobei die gesamte Breite der Medien so effizient wie möglich verwendet wird. Dieses Nest wird dann im Nest gelegt. Wir priorisieren sie alphabetisch und werden entsprechend untereinander platziert. Die platzierten Nester mit LogisticGroupID werden nicht vermietet oder gedreht, sie werden so platziert, wie sie sind.
Wenn eine Gruppe nicht auf 1 Seite passt, starten wir diese Gruppe auf einer neuen Seite und positionieren die restlichen gruppierten Teile auf der folgenden Seite(n).
Teile im selben Eimer ohne LogisticGroupID werden zum Befüllen der Umhänge verwendet.

Druckfrist und LogistikGroupID

Wenn wir eine PrintDeadline und eine LogisticGroupID in den Teilen haben, gruppieren wir zuerst PrintDeadline und dann auf LogisticGroupID. Aus dieser Prioritätsgruppe wird ein Nest innerhalb eines Nestes erstellt.

Füllung und LogisticGroupID

Je nach Fülleinstellung in den Preset LogisticGroups können Sie die Seite mit Gruppen aus einer späteren PrintDeadline ausfüllen.

Nesterpriorisierung beim Platzieren von Teilen

1. PrintFrist und LogistikGroupID

2. Teile mit der gleichen PrintDeadline wie in 1.

3. Füllen Sie sich mit LogisticGroupIDs

4. Auffüllen mit PrintDeadline

*Nester versucht immer, die größten Teile an erster Stelle zu stellen.