Derechos de usuario

Derechos de usuario

¿Qué?

La configuración de derechos de usuario permite controlar el acceso de ciertos usuarios a varios niveles de funcionalidad con las aplicaciones.

Existen 3 tipos de operaciones definidas:

  • Básico (predeterminado): Configuración de un usuario; sin restricciones.
  • Multiusuario: Múltiples usuarios; derechos de acceso definidos para funcionalidad en la nube, in-premisis (escritorio) sin restricciones.
  • Control de acceso: Múltiples usuarios; derechos de acceso definidos para todas las funcionalidades (nube y escritorio).


Las instalaciones iniciales comienzan a utilizar el tipo Básico; donde se asigna a la persona que registra el software se le asigna tanto la función del propietario como de administración. El Titular siempre tendrá derechos de administrador, pero a otros también se les pueden otorgar derechos de administrador, solo puede haber 1 propietario.

Disponible a partir de la versión V6.6.0.

Qué niveles existen

Hay 4 niveles de derechos de acceso.

  • Administrador - Cambiar configuración: Este usuario puede agregar y modificar impresoras, cortadores y hacer otros cambios importantes.
  • Administrador -  Crear y modificar perfiles: Este usuario puede crear y modificar PMM y otras cosas típicas del gurú de color.
  • Operador - Modificar la configuración de color y cola: Este usuario está permitido modificar colas y ajustes de gestión del color (perfiles predeterminados, etc.).
  • Operador - Sintoniza el perfil y el punto: Este usuario puede agregar/eliminar/modificar colores puntuales y sintonizar las PMM.

Cómo cambiar los derechos

A.Ir al contenido habilitar los derechos de usuario para una cuenta

El propietario de la cuenta necesita:
  • Inicie sesión en app.printfactory.cloud (Hub) y vaya a su menú de perfil en la parte inferior izquierda de la pantalla > Cuenta.
  • Tick: "Acceso al control" y luego confirme haciendo clic en "Update".

B. Para revocar o ceder derechos

  • En Hub, ve a Usuarios
  • Haga clic en la rueda y seleccione Detalles
  • Marcar o desmarcar ciertos niveles de acceso en función del nivel de usuario anterior.

C. Aplicar los derechos

El tercer paso es lanzar Software Manager y hacer clic en "Update".

  • Abrir Administrador de software a través de Archivos de programa\PrintFactory (Windows) o Aplicaciones > PrintFactory (Mac)
  • En Ayuda: Actualizar licencia


Esto actualiza la licencia e invoca las funciones de control de acceso en el software de escritorio.

D.Usuario necesita (re) iniciar sesión

Esto se puede realizar a través de: RIP, Editor, Layout y Calibrator en la ventana de Preferences. Esto abre Hub para autenticar al usuario. El usuario permanecerá "con sesión iniciada" hasta que se haga clic en el botón "log off".

Ten en cuenta que, por defecto, todos los usuarios tendrán los derechos anteriores.