Canon Colorado, Großbritannien

Margeneinstellungen auf Colorado
Medienhandling in PMM
Medien zwischen mehreren Colorados im Kalibrator teilen
Margeneinstellungen auf Colorado

Canon Colorado Drucker

Der Canon Colorado bietet Flexibilität mit Margen durch seine Druckfeed Correction Funktion. Im RIP-Treiber können Sie aus vier Margin-Einstellungen auswählen:

• Nach Medien:Verwendet die Marge im Canon Media Configurator. siehe Screenshot unten
  • Unten ist dieCanon Medienkonfiguratorgefunden inKalibrator

• Keine:Es wird keine Marge angewendet.
  • Normal:Fügt auf jeder Seite eine 13 mm Marge hinzu.
  • Verbesserte:Fügt auf jeder Seite eine Marge von 17,5 mm hinzu. (Dies wird standardmäßig bei Verwendung von Cloud Nesting empfohlen)

Bei Verwendung von Cloud-Verschachtelung wird empfohlen, dieVerbesserteMarge in den Treibereinstellungen. Denn Cloud-Nistung verweist auf diese Einstellung, um Fehler zu vermeiden, zumal sie aufgrund verschiedener Medienprofilen (PMMs) oder Druckermodellen dynamisch anpassen kann.

Um auf diesen Bereich zuzugreifen - Doppelklicken Sie im RIP -> doppelklicken Sie auf den Canon Colorado Driver und dies öffnet sich:

Wie Cloud Nisting mit Margen für den Colorado umgeht
Cloud-Verschachtelung wurde entwickelt, um eine Vielzahl von Druckern zu unterstützen, so dass Aufträge über verschiedene Geräte verschachtelt werden können. Da das Cloud-System nicht vorhersagen kann, welcher Drucker letztlich von jeder Warteschlange verwendet wird, ist es standardmäßig auf die größte Marge, die von einem der Drucker in Ihrer Warteschlange benötigt wird. Wenn beispielsweise sowohl ein Canon Colorado als auch ein HP Latexdrucker verwendet werden, wird die Cloud-Verschachtelung die größte Marge 17,5 mm anwenden(wenn empfohlene Standard von Enhanced im Treiber gesetzt wird)für alle Aufträge, auch wenn sie am Ende auf dem HP-Drucker gedruckt werden, der nur eine Marge von 5 mm benötigt.

Medienhandling in PMM

Die Colorado-Druckerlinie hat neue Medienhandhabungsfunktionen, die bisher nicht gesehen wurden. Deshalb haben wir den Kalibrator an diesen neuen Workflow angepasst. Diese FAQ erklärt, wie dies mit der Erstellung von VISU-Profilen implementiert wird. MX ist nicht kompatibel mit Firmware Builds 1.2 und weiter.

Ein neuer Medienkatalog wird vom Drucker verwendet, um Medieneigenschaften zu identifizieren. Dieser Medienkatalog wird als "Master" vom RIP verwaltet, jede Änderung wird vom RIP zum Drucker synchronisiert. Daher müssen alle neuen Medieneinstellungen im Calibrator definiert werden, bevor ein neues Profil erstellt wird.

Diese FAQ setzt voraus, dass der Drucker in RIP konfiguriert wurde und mit dem Netzwerk verbunden ist.

VISU Profile

In VISU ist der neue Medienkatalog vollständig integriert. So können Sie Ihre Medien zu Beginn des Profilierungsprozesses definieren oder auswählen.

Schritt 1

• Klicken Sie auf das neue VISU Profilsymbol
  • Wählen Sie das Océ Colorado
  • Klicken Sie auf Neu

Schritt 2

Wählen Sie die Medien aus, die Sie für das Profil verwenden möchten, oder fügen Sie ein neues hinzu, indem Sie auf das +-Symbol klicken:

Schritt 3

Wenn ein neuer Medientyp erforderlich ist, können Sie ihn über den neuen Bildschirm Medienerzeugung definieren, mit dem Sie Ihre Medieneinstellungen definieren können:

Durch Klicken auf OK werden die neuen Medien zur Liste der verfügbaren Medien hinzugefügt und auch den neuen Medientyp an den Drucker gesendet.

Sie können dann Ihr Profil mit dem normalen Profilerstellungsprozess weiter erstellen.

Hinweis: Stellen Sie beim Import eines VISU PMM für den Colorado sicher, dass das Medium im Drucker erstellt wird, überprüfen Sie dann nach dem Import des PMM die Medien in den Druckereinstellungen im Modus und entsperren und passen Sie sie bei Bedarf an.
Erst nach dem Drucken werden die Mediendatenbanken synchronisiert.

Medien zwischen mehreren Colorados im Kalibrator teilen

Wenn mehrere Colorado-Drucker desselben Modells haben, werden die pmms geteilt. Nachfolgend wird beschrieben, wie auch die Medien geteilt werden können.

Wie hoch

Kalibrator:

• Wählen Sie den Drucker aus, für den Sie das Medium hinzufügen möchten
  • Wählen Sie den Modus der Medien
  • dann Canon Colorado Media Symbol
    => Wenn die Medien nicht in der Medienliste vorhanden sind, wird die Frage gestellt, ob Sie sie hinzufügen möchten.
  • Klicken Sie auf Ja, um hinzuzufügen.